Бездействие предприятия «СОВЕТСКТЕПЛОСЕТИ»
02.11.2016

Новому экспонату музею военной техники в Советске не удалось простоять в целости и сохранности и неделю. В вертолете-памятнике разбили стекла кабины. После этого туда вставили красные гвоздики. Об этом сегодня корреспонденту «40161.Ru» рассказали в администрации муниципалитета.

«Вертолет установлен на Аллее воинов-интернационалистов в дань памяти и уважения тем, кто исполнял свой долг в войнах и локальных конфликтах. Разрушение экспоната музея - это оскорбление памяти тех, кто воевал и отдал жизни за нашу Родину. Тем людям, кто творит подобные злодеяния, необходимо остановиться и беречь то, что есть красивого и хорошего, ведь в этом городе жить не только нам, но и нашим детям и потомкам», - прокомментировал случившееся глава администрации города Николай Воищев.

Ремонтом займутся муниципальные предприятия, вопрос по охране объекта сейчас открыт. Скорее всего, здесь будут установлены камеры видеонаблюдения, но весь город камерами не обставить, поэтому местные власти надеются на сознательность советчан.

В свою очередь пресс-служба регионального Управления МВД распространила информацию о том, что уже есть подозреваемый в совершении преступления. Им оказался 12-летний местный житель.

«Как пояснил пятиклассник, он заметил глубокие трещины на одном из пуленепробиваемых, по его мнению, стёкол и решил проверить их на прочность. Неожиданно для подростка иллюминатор разбился от несильного удара локтем», - говорится в сообщении пресс-службы УМВД.

В настоящее время инспекторы по делам несовершеннолетних проводят профилактическую работу со школьником и его родителями. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.


(С) Новости 40161.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *