В лицее №10 города Советска учащиеся провели бой на мечах
16.12.2016
Будучи стажером полиции житель Советска совершил кражу двух мотоциклов
20.12.2016

Прокуратура города Советска провела проверку по обращению жителя многоквартирного дома №18 по ул.Луначарского, пожаловавшегося на завышенную плату энергетикам за «потребление электроэнергии на общедомовые нужды».

Установлено, что поставку электроэнергии гражданам-потребителям и расчеты за отпущенную электроэнергию, как на индивидуальное потребление, так и на общедомовые нужды, с 01 апреля 2016 года производит ОАО «Янтарьэнергосбыт».

«В турнире молодые спортсмены показали себя с лучшей стороны, чем заслужили похвалу от судей, в ряды которых входили именитые реконструкторы из четырёх клубов области. Разумеется, не обошлось и без конструктивной критики. В целом, мероприятие удалось, а у зрителей и участников действия остались только положительные эмоции», - заключил директор лицея.Распределение электроэнергии на ОДН с 01 апреля 2016 года осуществляется в полном объеме, без ограничения нормативом потребления на ОДН, так как установленный порядок расчета, по мнению представителей ОАО «Янтарьэнергосбыт», не распространялся на ресурсоснабжающую организацию.

Вместе с тем, с 30 июня 2016 года в соответствующие Правила были внесены изменения, согласно которым распределяемый объем электроэнергии на общедомовые нужды за расчетный период не может превышать объема коммунальной услуги, рассчитанного исходя из нормативов потребления коммунальной услуги, предоставленной на общедомовые нужды.

Таким образом, норма, которая позволяла ресурсоснабжающей организации распределять фактический объем электроэнергии на общедомовые нужды без ограничения нормативом, была из Правил исключена, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Соответственно, с 1 июля 2016 года и ресурсоснабжающая организация, и управляющие компании обязаны ограничивать объем электроэнергии на общедомовые нужды за расчетный период до норматива.

В связи с этим прокурор города Советска начальнику Восточного МРО ОАО «Янтарьэнергосбыт» внес представление и потребовал произвести перерасчет услуги «электроэнергия ОДН» всем гражданам, проживающим в доме заявителя.

Аналогичные нарушения закона прокуратура потребовала устранить и при выставлении указанной оплаты жильцам домов №1 по ул. Суворова 1 и №9 по ул.Гагарина.

После вмешательства прокуратуры компания произвела перерасчет услуги за «электроэнергия ОДН» на общую сумму около 56,5 тысяч рублей.

(С) Новости 40161.Ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *