Подделки в торговом центре?
21.02.2017
Прокуратура против…
22.02.2017
тильзит2-1-300x200

Горячий лёд. "Тильзит"-"Микс" (7:5)

17 февраля в Советске на ледовой площадке ФОК «Дружба» прошла очередная игра первенства КРХЛ по хоккею, где встречались команды «Тильзит» и «Микс».

Можно сказать с уверенностью, что эта игра не оставила равнодушным никого из присутствующих в этот вечер на этом матче, вот уж действительно «нашла коса на камень». Памятуя о предыдущей игре, в которой советчане, особо не напрягаясь, довели игру до крупной победы, и в этот раз настрой болельщиков был скорее оптимистичным. Но… Игра внесла свои коррективы.

Начало первого периода. Только на табло истекла первая минута, а на табло уже горел счёт 1 : 1. На шайбу забитую хоккеистами из Светлогорска, ответил тут же и наш «Тильзит», шайбу на свой счёт записал Максим Федюкин. Та решительность и настрой команд, которые были проявлены в начале встречи — ясно дали понять, что игра будет очень тяжёлой для обеих команд, исключающей любые компромиссы.

Дальнейшее развитие событий только подтвердило это предчувствие. Молодая, задиристая и амбициозная команда с берегов Балтийского моря сошлась с опытной и зрелой, причём выступающей в роли хозяев и безоговорочного лидера второго дивизиона. Два периода, можно сказать, прошли на нервах и зрителей, и самих игроков. И в роли догоняющего в этом противостоянии выступала наша дружина.

В начале заключительной трети игры «Микс» предпринял еще одну попытку забрать три очка. Вновь Тимур Агафонов, вновь игра «пять на четыре», вновь минимальный перевес и вновь команда в бело-красных свитерах проявляет свой характер, приводя счет к 5:5. А следом Александр Жирихов набирает 40-е результативное очко в личный зачет, забрасывая победную шайбу в ворота Рената Мифтоханова. Гости попытались еще раз перевернуть игру, но защита советчан больше сбоев не давала, а в концовке игры Сергей Галицкий установил итоговый результат 7 : 5. Тяжёлая и заслуженная победа наших ребят, с чем мы их и поздравляем!

Счёт, конечно, ни по игре. Два замечательных момента имел наш капитан и лидер команды Александр Жирихов, но в этот раз стойки ворот выручили «Микс».

После игры было взято экспресс-интервью у нашего защитника Сергея Нечипорука. Судя по эмоциям, царящим в раздевалке, понимаешь, как нелегко далась эта победа нашим хоккеистам. Но настроение у всех приподнятое, и радость от выигранной встречи затмевает все неурядицы, возникшие в игре.

-Сергей, скажите, тяжело далась эта победа?

-Очень. Мы были готовы к такому развитию событий, знали, что противник сделает всё, чтоб добыть три очка в выездной игре. Коллектив у них молодой, быстрый, все ребята настроены на победу. Нам, естественно, в наши годы уже тяжело с ними тягаться в скорости, но опыт даёт о себе знать. Измотавшись за два первых периода, к концу второго уже было заметно, что силы начинают оставлять наших визави, чем мы и воспользовались в третьем периоде. Хотелось бы отметить нашего лидера и капитана Александра Жирихова, который в этой игре забросил аж четыре шайбы. Две шайбы Максима Федюкина и гол Сергея Галицкого принесли в итоге нам эту тяжёлую, но заслуженную победу.

-Планы на будущее?

-Планы у нас только одни — выигрывать и побеждать, радовать своих болельщиков. Впереди наисложнейшая игра с «Черняховскими медведями». Что говорить, если «Микс», идущий на только четвёртой строчке нашего чемпионата, навязал нам такую игру, что будет во встрече с командой, претендующей на золото дивизиона и, твёрдо закрепившейся на второй строчке чемпионата — говорить, а тем более загадывать, очень сложно. Сейчас все мысли только предстоящей игре.

Напоминаем, что игра состоится на арене ФОК в Советске 27 февраля в 21.00. Ждём всех болельщиков и зрителей. Наша поддержка необходима команде.

Источник Новости Inform39.Ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *