Электронный ликбез
27.03.2017
Разошлись не на шутку
27.03.2017
1-13

Кому работу?

Сегодня Союз промышленников и предпринимателей Советского городского округа и местный отдел Центра занятости населения Калининградской области провёл «День вакансий «Вичюнай Русь».

Кроме данных структур к анонсу мероприятия привлекались газета «Тильзитская волна», сайт «inform39.ru» и местный телеканал «СТТВ». Конференц-зал администрации Советского городского округа еле вместил всех желающих узнать о вакансиях на самом крупном предприятии города, где сегодня трудится более тысячи трёхсот человек. Его руководство познакомило собравшихся со спецификой работы, условиями труда и требованиях к соискателям. Некоторые из пришедших, правда, высказывали недовольство тем, что для трудоустройства следует пройти медкомиссию, которая стоит 4300 рублей.

Руководство предприятия сообщило, что компенсирует эти деньги после прохождения трёхмесячного испытательного срока, когда новый работник остаётся работать. Такова норма трудового законодательства, снижающая риски работодателей. Оно и понятно, если компания оплатит 100 соискателям медкомиссию, это выльется в круглую сумму — 430 000 рублей. Какой смысл идти на такие траты, если человек, пройдя медкомиссию не останется работать? Одна женщина пошла и того дальше — поинтересовалась есть ли на предприятии психолог, который отслеживает совместимость коллектива по знакам Зодиака. А вдруг, говорит, из-за звёзд люди не сработаются друг с другом? К счастью, даже этот не вполне корректный вопрос, не имеющий отношения к реальной жизни, не поставил работодателей в тупик и они сообщили, что рады видеть всех желающих получить рабочее место с «белой зарплатой» и соцпакетом. Учитывая то, что на мероприятие пришло, по нашим подсчётам более двухсот человек, это как раз то, что нужно безработным советчанам.

А напоследок, «вичюняйцы» попросили не беспокоить их только алкоголиков и лентяев, поскольку на заводе нужно работать, а не просиживать штаны.

Источник Новости Inform39.Ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *