«Железный человек» в Советске
05.04.2017
А если срочная операция?
05.04.2017
Погранзона2

ФСБ напоминает

Уважаемые земляки, помните пожалуйста, что мы с вами живём в приграничном районе, а значит должны заботиться о соблюдении пограничного режима!

Это правила въезда (прохода), временного пребывания и передвижения лиц и транспортных средств, производственной и промысловой деятельности, пользования водами российской части пограничных водоёмов. Приказ ФСБ РФ от 2 июня 2006 года № 238 «О пределах пограничной зоны на территории Калининградской области» относит к таковой:

в Советском городском округе полосу местности шириной 500 метров вдоль реки Неман;

в Славском городском округе посёлки Мысовка, Дюнное, Яснополянка, Ясное и Городково;

в Неманском городском округе посёлки Дубки, Мичуринский, далее в полосе местности шириной 500 метров вдоль Немана, включая посёлки Большое Село и Лесное;

в Краснознаменском городском округе посёлки Лагерное, Неманское, Заречное, Победино и Третьяково;

в Нестеровском районе посёлки Луговое, Покрышкино, Невское, Вознесенское, Ягодное, Малое Белозёрное, устье реки Писса, далее исключая береговую отмель оз.Виштынецкое на расстоянии 2 километра от устья реки Писса вдоль берега озера, включая пос.Боровиково.

Порядок получения пропусков на право пребывания в пограничной зоне и разрешений на ведение хозяйственной и иной деятельности доступен для ознакомления на официальном сайте ФСБ России: fsb.ru. Для граждан, постоянно проживающих (зарегистрированных) на территории Калининградской области, въезд в пограничную зону осуществляется по паспорту. Гостям из других субъектов России и иностранцам требуется оформление пропуска, для получения которого необходимо обращаться с 10:00 до 17:00 часов в рабочие дни по адресу: г.Советск, ул. Невского-7 (тел.: 8 (40161)6-50-15); г.Калининград, ул.Суворова-15 (тел.: 8 (4012)69-11-79). Государственная услуга для оформления пропусков также предоставляется в электронном виде на Портале государственных услуг Российской Федерации в сети Интернет (www.gosuslugi.ru). За нарушение установленных правил пребывания в пограничной зоне предусмотрена административная ответственность в виде предупреждения или штрафа в размере от 500 рублей.

Источник Новости Inform39.Ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *