Поздравляем!
15.02.2017
В Советске после прокурорской проверки народный избранник может лишиться депутатского кресла
16.02.2017
яблочко-танкец-300x200

В душевной обстановке (встреча воинов-интернационалистов)

Вчера был особый день — «День памяти воинов — интернационалистов». В этот, немного промозглый будничный день, ветераны и участники боевых действий имели возможность вместе встретиться на праздничном концерте, посвящённом 28-й годовщине вывода Советских войск из Афганистана, который прошёл в ЦКД «Парус».

Здесь в непринуждённой, дружеской обстановке, можно порадоваться за своих боевых друзей, помянуть тех, кто остался навечно на поле брани.

Очень приятно отметить, что в этот раз наших настоящих мужчин приехал поздравить коллектив «Ансамбля песни и пляски дважды Краснознамённого Балтийского флота России». И великолепное хоровое пение, и танцы «Яблочко», вокал оперной певицы продемонстрировали в это день приезжие артисты. Удивить было чем, уж поверьте на слово. И лишнее тому подтверждение — практически полностью заполненный зрительский зал. А тот посыл доброй энергии, исходившей от выступающих профессионалов, был ощутим всеми зрителями.

После демонстрации фильмов о «горячих точках» и выступления артистов, наконец-то можно встретиться с друзьями — побратимами, поговорить за жизнь нынешнюю, поделиться новостями последними, товарищей боевых вспомнить. Что и говорить, в современном мире, когда основы общества, в своём большинстве, зиждутся на понятиях потребности и выгоды, такой уголок родственных душ, как глоток кислорода в задыхающемся городе. Ты знаешь, что здесь тебя поймут на все сто, тебя примут таким, какой ты есть, и поделятся последним… Те, кто знает цену глотка воды, кто знает, что значит смотреть смерти в лицо. Много хотелось бы добавить тёплых слов и пожеланий в адрес тех, кто, независимо от национальности и вероисповедания, плечом к плечу противостояли врагу. Армейское братство — это навсегда. Это честь и достоинство. Это повседневное ощущение братской взаимопомощи

От редакции информационного портала sovetsk39.info и всех читателей хочется выразить слова благодарности всем тем, кто «не жалея живота своего, мог голову положить за други своя».

Особо хотелось бы отметить тех, кто непосредственно занимался организацией данного мероприятия. Это и член совета воинов — интернационалистов города Советска индивидуальный предприниматель Макаревич Сергей, и его председатель — Александр Булана. Особое спасибо всем тем спонсорам и просто неравнодушным людям, кто откликнулся и помог провести эту встречу.

А закончить этот небольшой очерк хотелось бы словами участника Великой Отечественной Войны Савелия Васильевича Григорьева: «Безусловно, уровень современного вооружения и оснащения сегодняшней Армии уже на несколько порядков выше той, в которой нам довелось воевать и отстаивать Родину, но одно остаётся незыблемым и постоянным — стремление русского человека к справедливости, патриотический настрой всех без исключения защитников Отечества. Так есть, так было и так будет! На том стояла Россия, и стоять будет»

Источник Новости Inform39.Ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *