Софинансирование калининградской ФЦП может сократиться на 7%
22.11.2016
Спасатели освободили застрявшего в перилах на ул. Грига бомжа
22.11.2016

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал публикации в западных СМИ о размещении в Калининградской области ракетных комплексов "Искандер". Он сказал, что на территории своей страны государство имеет право принимать меры в ответ на экспансию НАТО. Об этом сообщает РИА "Новости".

"Россия делает всё, что необходимо, чтобы обезопасить себя на фоне экспансии в сторону её границ со стороны НАТО. НАТО действительно является агрессивным блоком, поэтому Россия делает всё, что необходимо для этого. И в данном случае, конечно, Россия обладает всеми суверенными правами принимать необходимые меры на всей территории Российской Федерации", — сказал Песков.

Отвечать на вопрос о том, находятся ли "Искандеры" уже в Калининградской области и будут ли они размещены в регионе на постоянной основе, пресс-секретарь президента не стал.

Напомним, что в Госдепартаменте США ранее заявили об угрозе безопасности Европе, которую несут "Искандеры" в Калининградской области. Представитель ведомства Джон Кирби заявил, что наличие систем в регионе дестабилизирует обстановку в европейских странах. В Госдепе призвали Россию воздержаться "от слов и дел, которые не соответствуют цели продвижения безопасности и стабильности".

(С) Новости клопс .Ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *