В Советске уголовник со стажем напал на женщину
28.11.2016
«Местные не рискнули выйти в залив»: один из погибших рыбаков был 43-летним жителем Советска
30.11.2016

Это не правильно, что больные с инсультами и инфарктами из Славска, Немана и Советска должны ехать на лечение в Черняховск или Гусев. Центр должен быть расположен в Советске. Такое мнение высказал депутат Государственной Думы РФ Александр Пятикоп. О дороге, которую население уже давно называет "дорогой смерти" парламентарий рассказал главе региона Антону Алиханову.

"Во втором по численности городе в Калининградской области учреждение здравоохранения располагается в 16 приспособленных помещениях. И нет возможности разместить там необходимую аппаратуру. Нужно решать этот вопрос", - отметил Пятикоп.

По его словам, он получил по "этому вопросу" поддержку от губернатора области.

"Сейчас вместе с Правительством Калининградской области мы будем изыскивать необходимые средства для реализации необходимых проектов", - написал депутат Госудумы РФ на своей странице в Фейсбуке.

Напомним, впервые проект межрайонного медицинского центра в Советске был представлен губернатору Георгию Боосу летом 2010 года. Тогда стоимость социального объекта вместе с оснащением оценивалась в 800 млн. рублей. Боос поддержал инициативу властей Советска, но вскоре Георгия Валентиновича заменили Николаем Цукановым. Назначенный губернатор при первом же визите в горбольницу заявил, что рассмотрит предложение о строительстве лишь при условии, что город добавит 50% стоимости медцентра. Эта сумма превышала весь годовой бюджет Советска.

Спустя несколько лет про новую "больницу" на востоке области вновь заговорили. В начале 2014 года во время заседания правительства области представитель регионального Минздрава заявил, что на возведение центра требуется уже 4 млрд. рублей. Такую сумму тогдашний губернатор Николай Цуканов назвал неподъемной, отметив, что за эти деньги построят областной онкоцентр.

Надо сказать, что с того заявления Цуканова прошло уже почти три года. За это время так и не появился ни новый медцентр в Советске, ни онкоцентр в Калининграде.

Сейчас, когда сменился глава региона, да и сам депутат Госдумы обратил внимание на проблему медицины на востоке области, у жителей Советска и близлежащих городов появилась хоть пока маленькая, но надежда на то, что "стройка века" перерастет из слов в дело.

(С) Новости 40161.Ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *