В Советске после прокурорской проверки народный избранник может лишиться депутатского кресла
16.02.2017
Наших спортсменов наградили
17.02.2017
416bf6f221030b6ff7ed36906cfd63e6

Воищев о проданной себе земле: «Я ничего не нарушал»

Глава администрации Советского городского округа Николай Воищев прокомментировал заявление прокуратуры о том, что он продал сам себе большой участок земли по сильно заниженной цене. Сити-менеджер считает, что его действия были законными.

Воищев подчеркнул, что справедливость доводов прокуратуры установит суд, хотя сам он действовал в рамках закона. «Свои действия я считаю законными, они были согласованы с администрацией, я не вижу в своих действиях нарушения», — сказал глава администрации.

В пятницу стало известно, что региональная прокуратура подозревает Николая Воищева в конфликте интересов. По мнению надзорного ведомства, сити-менеджер сам себе продал 2736 кв. метров земли за 63,6 тыс рублей. Прокурор направил в Советский городской суд исковое заявление с требованием признать действия Николая Воищева незаконными, а договор купли-продажи недействительным.

По словам Воищева, каких-либо санкций глава городского округа Наталья Сорока и местный Совет депутатов к нему не применяли. Рассмотрение иска прокуратуры планируется на следующей неделе.

Источник Новости Newkaliningrad.Ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *