В Кувейте попугай разболтал жене об измене мужа
06.12.2016
В театре Советска открыли малую сцену с залом на 40 зрителей
07.12.2016

Небывалые холода, уже несколько дней окутывающие почти половину территории США, оказались столь сильными, что сковали льдом самый полноводный в Северной Америке Ниагарский водопад.

Это сообщение в сопровождении впечатляющих фотографий с гигантскими столбами сосулек в четверг стало хитом для американских СМИ и было призвано наглядно продемонстрировать силу морозов, передает Day.Az со ссылкой на rg.ru.

Обычно в январе в этом регионе температура колеблется от минус 8 до 0 градусов по шкале Цельсия, но в этот раз столбики термометров опускались до отметок в 15-20 градусов ниже нуля. Такой мороз полностью остановил движение водопада, объем падающей воды в котором составляет около 5 700 кубометров в секунду.

Согласно прогнозам метеорологов, вскоре холодный фронт покинет США, и ожидаемое потепление до 7 градусов тепла растопит замерзшие воды.

Из-за арктической погоды часть бурных вод знаменитого водопада на территории США действительно застыла и превратилась в огромные сосульки, высота которых превышает 50 метров.

(С) Новости Day.az

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *